Блог - страница №2

Посмотрите видео о нашей работе

Команда компании IPG.Estate владеет актуальной информацией о состоянии рынка коммерческой недвижимости.

Здесь вы сможете найти рассуждения экспертов об офисном, торговом, индустриальном и гостиничном сегментах, а также тенденциях и прогнозах, представленных в свободной форме. 

  • Что нужно знать про международные эко-стандарты LEED и BREEAM 23.09.2020

    В современной строительной индустрии экологичность зданий стала одним из главных признаков качества. Основные эко-стандарты коммерческой и жилой недвижимости диктуют международные системы оценки энергетической и экологической сертификации зданий – британская рейтинговая система BREEAM и американская LEED.

  • Как арендовать готовый офис? 22.09.2020

    Месяцы ограничений, связанные с пандемией коронавируса, привели бизнес к тому, что некоторые компании сокращали офисные площади или отказывались от них вовсе по разным причинам: сокращали штат, не смогли договориться с собственником, на время решили отказаться от офисов. С восстановление эпидемиологической ситуации бизнес тал задумываться о возвращении к привычным бизнес-процессам. Спрос на аренду готовых офисов резко возрос. Быстро переехать, чтобы не пострадали рабочие процессы, хочется многим, но предложение на рынке ограничено. Что собственники готовы предложить арендаторам? Рассказывает Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate.

  • Эволюция концепций на рынке коммерческой недвижимости 21.09.2020

    В начале 2000-ых современный рынок коммерческой недвижимости в России только начал формироваться, а американский и европейский рынки уже насчитывали десятки лет. В этот период западные девелоперы и инвесторы начали активно интересоваться российским рынком. Вместе с зарубежными коллегами пришло понятие концепции и понимание того, что концептуальной проработки требуют все типы коммерческой недвижимости. Но отношение девелоперов к концепции было неоднозначным. Как с 2005 по 2020 менялся рынок, а вместе с ним и концептуальность торговых центров, бизнес-центров и гостиниц, рассказывает Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

  • Почему в Петербурге спрос на склады light industrial есть, а предложения – нет? 21.09.2020

    Для рынка коммерческой недвижимости перевес в сторону крупных складов уже давно стал традиционным. Однако, сейчас некрупные арендаторы остро нуждаются в помещениях нового для России формата – light industrial, который практически отсутствуют на московском рынке и не представлен на петербургском. Что такое light Industrial и в чем особенности формата? Для кого подходит этот формат? И почему девелоперы не выводят эти комплексы несмотря на спрос? Рассказывает Филипп Чайка, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate.

  • Как инвестору подобрать коммерческое помещение для покупки? 21.09.2020

    На примере кейса из личного опыта Алексей Лазутин, руководитель отдела по представлению интересов инвесторов и арендаторов, поделился кратким гайдом по подбору ликвидного помещения, указал на ошибочные суждения некоторых инвесторов, а также подсказал, каким аспектам важно уделить внимание при взаимодействии с арендаторами.

  • Возвращение в офисы: новые планировки для других типов сотрудников 22.07.2020

    После нескольких месяцев работы из дома сотрудники снова занимают свои рабочие места. По каким сценариям сейчас работодатели возвращают специалистов в офисы и будут ли реорганизованы рабочие пространства, как пандемия повлияла на современных работников? Рассказывает Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

  • Все ли вернутся в офисы после пандемии? 18.05.2020

    Давайте попробуем спрогнозировать поведение людей после возвращения в офисы и то, каким будет дальнейший подход к пространственным решениям внутри офисных зданий. По какому сценарию будут развиваться рынок офисной недвижимости после окончания рекомендованной «самоизоляции»?

  • Реконцепция ТЦ – антидот для рынка торговой недвижимости в период пандемии 21.04.2020

    Зачем нужна (и нужна ли) реконцепция торговых центров и возможно ли провести обновление ТЦ в период закрытых дверей и границ? Как вернуть посетителей после пандемии?

  • Удалёнка: как бизнес адаптируется к новым онлайн-реалиям. И что ждет рынок офисов? 13.04.2020

    Успешно ли протекает адаптация и каковы её издержки? Активны ли по-прежнему клиенты и партнёры и как поддерживать контакты во время простоя? Так ли страшны последствия кризиса и что ждёт рынок офисной недвижимости? На эти вопросы ответили эксперты IPG.Estate.

  • Как сократить расходы на аренду офиса? 13.04.2020

    Рынок коммерческой недвижимости, как и многие другие отрасли, уже ощутил последствия кризиса. Быстро приспосабливаться под новые условия вынуждены и собственники, и арендаторы. Можно ли уменьшить расходы на аренду? О чем договариваться с собственником? Как оптимизировать и сократить рабочее пространство? Отвечает Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate.

  • #IPGMarketInSight: Неудержимый рубль»: куда инвестировать деньги? 10.04.2020

    Тему ведет Алексей Лазутин, руководитель отдела по представлению интересов инвесторов IPG.Estate:

  • #IPGMarketInSight: Складской сегмент и логистика в условиях кризиса, пандемии, закрытых границ 10.04.2020

    Тему ведет Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate:

  • #IPGMarketInSight: Бизнес на перепутье. Состояние и перспективы рынка офисной недвижимости в контексте пандемии 10.04.2020

    Тему ведет Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate.

  • Держитесь на расстоянии: кризис и пандемии поведут арендный бизнес в цифровой формат 09.04.2020

    Как самостоятельно найти офис, соответствующий всем требованиям по локации, метро, ставке? Как в условиях ограничений посмотреть, сдать или арендовать помещения? Рассказываем.

  • Мы вышли из зоны комфорта: мировая экономика и рынки недвижимости 06.04.2020

    В условиях самоизоляции Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, продолжает анализировать влияние пандемии и кризиса на мировые показатели и цифры рынка недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.