Блог - страница №3

Посмотрите видео о нашей работе

Команда компании IPG.Estate владеет актуальной информацией о состоянии рынка коммерческой недвижимости.

Здесь вы сможете найти рассуждения экспертов об офисном, торговом, индустриальном и гостиничном сегментах, а также тенденциях и прогнозах, представленных в свободной форме. 

  • Отсрочка и скидка на арендные платежи в 2020 на законодательном уровне 02.04.2020

    Вчера, 3 апреля, Госдума в третьем чтении приняла закон о возможной отсрочке по оплате арендных платежей и изменении ставок на недвижимость в 2020 году. 

  • Коммерческая недвижимость в новостройках как инвестиция: как выбирать? Продавать или сдавать в аренду? 02.04.2020

    Как купить встроенное помещение? А точнее как правильно выбрать коммерческие помещения и на какие факторы нужно обращать внимание (технические характеристики, локация и так далее)? И что делать после: перепродавать или сдавать в аренду? На вопросы ответит Алексей Лазутин, руководитель отдела по представлению интересов инвесторов IPG.Estate.

  • IPG.Estate: Стратегии инвестирования в кризисное время 02.04.2020

    Почему недвижимость может не только сохранить накопления, но и станет доходным инструментом? Какую стратегию выбирать инвесторам с валютным капиталом? И как действовать инвесторам, которые не успели до 8 марта купить доллары и остались с рублями? Рассказывают эксперты IPG.Estate: Александр Волошин, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций и Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга.

  • Розничная торговля в условиях самоизоляции: каким будет падение и как быстро восстановится рынок? 01.04.2020

     Что будет происходить с рынком розничной торговли в ближайшей перспективе? Как быстро рынок розничной торговли сможет восстановиться? Рассказывает Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

  • Недвижимость после обращения Путина 26.03.2020

    После введения новых налоговых обременений недвижимость станет основным инвестиционным инструментом. Это стало понятно после обращения Президента РФ Владимира Путина к правительству РФ 25 марта.

  • С чего начать реконцепцию ТРК 30.01.2020

    Прежде чем запустить процесс реконцепции ТРК стоит провести аудит комплекса. При этом на первом этапе важно разобраться причинами, которые приводят к падению доходности объекта. Внутренний аудит может показать недочеты или ошибки в управлении объектом, внешний - разобрать работу конкурентов, проанализировать зону охвата, покупательское поведение и многие другие факторы.

  • Чем консультанты / брокеры по коммерческой недвижимости отличаются от агентов и риэлторов 28.11.2019

    Услуги аренды коммерческой недвижимости на современном рынке оказывают управляющие компании объектов, консультанты брокеры, агенты по недвижимости и риэлторы. Но зачастую понятия подменяются и клиенты не видят разницы между работой специалистов, хотя разница значительная. Давайте разбираться.

  • Зачем нужна реконцепция ТРК и что это такое? 21.11.2019

    Любой объект недвижимости, в том числе и ТРК, имеет цикл жизни, который включает периоды роста, стабилизации и падения. Как правило, последнее связано с несколькими факторами: появляется  новый конкурирующий объект рядом, концепция ТРК устаревает, моральное устаревание объекта (изнашивается отделка общих зон), изменение потребительских потоков (построили новые дороги, открыли станции метро) и так далее. В этой статье мы рассмотрим способы реновации ТРК.

  • Как повысить доходность торгового центра? 20.11.2019

    Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться в причинах падения доходности. В этой статье мы рассмотрим несколько возможных сценариев, негативно влияющих на доходность.

  • Офисный рынок Петербурга: взгляд со стороны брокера 12.09.2017

    Офисный сегмент Петербурга уже третий год подряд живет вопреки условиям, формируемых экономикой на рынке коммерческой недвижимости. В то время, когда эксперты предрекали стагнацию сегмента в связи с кризисом, нефтегазовая волна начала поглощать высококлассные площади, заняв лидирующие позиции в структуре сделок. В это же время компании IT-сегмента начали активный рост. Ввиду минимального вывода нового предложения (в 1 полугодии 2017 было введено 43 тыс. кв. м, а поглощение площадей составило 60 тыс. кв. м), ситуация привела к тому, что новые объекты начали вводиться с минимальным процентом вакантных площадей.

  • Невский проспект “сохраняет лицо” 27.04.2017

    На главной магистрали Санкт-Петербурга Невском проспекте все самое-самое: самые высокие арендные ставки, самая большая проходимость и самый пестрый набор арендаторов.

  • Жилая против Коммерческой, куда выгоднее вкладывать? 27.04.2017

    Рынок частных инвестиций Петербурга меняет приоритеты. 5-10 лет назад жилая недвижимость считалась практически единственным надежным способом сохранить и приумножить накопления. В конце 2014-2015, когда курс рубля стремительно упал, частные инвесторы скупали квартиры в новостройках подъездами, чтобы хоть как-то сохранить средства. Ситуация привела к тому, что на рынке появился большой объем аналогичного предложения – квартиры-студии и однокомнатные квартиры в сданных домах в Девяткино, Мурино, на Парнасе, в Шушарах, и значительная доля осталась не востребована рынком. Последние 2-3 года частные инвесторы стали более тщательно относиться к выбору активов.

  • Как в Петербурге сдать офис площадью порядка 10 000 кв.м IT-компании 14.04.2017

    Для начала стоит понять, что «Петер-Сервис» – это крупная отечественная IT-компания, первый разработчик биллинговых систем в России. На рынке уже 25 лет, история компании начиналась в 1992 году в офисе площадью 200 кв. м. За годы активной работы компания выросла и стала занимать офис площадью 7 000 кв. м в БЦ Goldex.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.