Посмотрите видео о нашей работе

Недвижимость после обращения Путина

После введения новых налоговых обременений недвижимость станет основным инвестиционным инструментом. Это стало понятно после обращения Президента РФ Владимира Путина к правительству РФ 25 марта.

Из списка наиболее интересных инвестиционных инструментов выбывают:

  • дивиденды по ценным бумагам, поскольку теперь они будут облагаться налогами – предложен налог в размере 15% за вывод дивидендов в офшоры;
  • зарубежная недвижимость, поскольку фактически отменяется СИДН (Соглашение об избежании двойного налогообложения) и выводить доход за рубеж становится невыгодно – слишком дорого).
  • доход по банковским вкладам будет облагаться повышенным налогом.

Нефть падает, риски растут

Ранее на фоне падения цен на нефть и валютных колебаний в значительной степени увеличились риски:

  • валютные рынки, поскольку евро и доллар после 8 марта выросли до рекордных показателей и на текущий момент правительство РФ предпринимает попытки стабилизировать рубль;
  • акции, поскольку после падения цен на нефть и ускорения пандемии фондовые рынки закрываются падением индексов.

В фоне изменения привлекательности вышеперечисленных инвестиционных инструментов и повышения рисков, недвижимость укрепляет свои позиции и надежность:

  1. недвижимость остается единственным инвестиционным инструментом, который дает право владения вещью;
  2. доходность недвижимого имущества складывается из извлекаемого дохода и роста капитализации актива. Стоимость недвижимости во времени растет;
  3. в отличие от других инструментов налоги на недвижимое имущество остаются прежними.

Привлекательными остаются готовые качественные помещения

Доходность недвижимости, как инвестиционного инструмента, целиком зависит от выбранного сегмента: офисный, складской, торговый, стрит-ритейл, апартаменты.

На текущий момент в условиях кризиса и закрытых границ наиболее привлекательными остаются готовые качественные офисные помещения и готовые помещения в стрит-ритейле с долгосрочным арендатором.

Держим руку на пульсе

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен и социальные сети, мы следим за ситуацией и будем информировать вас по рынку недвижимости и настроении бизнеса!

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.