IPG.Estate разработала онлайн-калькулятор для аренды и покупки офисов

Онлайн-калькулятор поможет рассчитать метраж офиса для аренды или покупки, ориентируясь на бизнес-процессы вашей компании.

При поиске нового офиса самое первое требование относится к площади помещения. Нередко компании трудно точно рассчитать площадь, необходимую в аренду, чтобы организовать комфортные условия для работы. Чтобы помочь нашим клиентам, мы разработали онлайн-калькулятор, который поможет рассчитать оптимальную площадь вашего будущего рабочего пространства.

Как работает калькулятор?

Допустим, вашей компании необходим офис на 30 сотрудников. Нужно ввести эти данные в программу: они станут основой вычисления.

Затем необходимо решить, какой будет плотность рассадки в офисе – высокой (7,5 кв. м общих площадей на человека), средней (10 кв. м общих площадей на одного сотрудника) или низкой (от 14 кв. м общих площадей). Мы рекомендуем сразу спрогнозировать темпы развития компании и подсчитать, насколько ваш штат может увеличиться за 3-5 лет. Таким образом, при планируемом развитии у вас будет возможность развиваться в рамках текущего офиса в длительной перспективе. Вы можете выбрать свободный вариант рассадки – порядка 10 кв.м общих площадей на одного сотрудника. При необходимости такой вариант поможет Вам в перспективе добавлять рабочие места, не теряя в эргономике.

Дальше нужно определиться с количеством кабинетов, переговорных и кухонь. Допустим, что вы выбрали формат open space, поэтому в офисе будут лишь два кабинета для руководства. Также вы решили ограничиться одной переговорной и одной кухней.

Вносим все данные в калькулятор

и моментально получаем результат:

Совет: сразу сравните классические офисы с кабинетами и open space. Открытая планировка будет удобной не для всех компаний – многое зависит от особенностей ваших бизнес-процессов.

Почему нужно рассчитать метраж офиса заранее?

Помимо спокойствия за комфорт и безопасность сотрудников, онлайн-калькулятор поможет оптимизировать рабочее пространство:

  • низкая плотность рассадки позволит при необходимости добавить несколько рабочих мест – например, в случае расширения команды;
  • грамотный расчет площади поможет не переплатить за ненужные квадратные метры;
  • как итог, вы сможете подобрать офис, в котором будет все необходимое для бизнес-процессов вашей компании – и ничего лишнего.
  • Калькулятор поможет сразу понять, подходит ли вам тот или иной офис.

Для удобства пользования онлайн-калькулятор прикреплен к каждому объекту офисной недвижимости на нашем сайте.

Перейти на калькулятор

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.