Мы в СМИ

  • Построенным к чемпионату мира стадионам грозит «запустение» 08.01.2019

    Чем больше проходит времени после Чемпионата мира по футболу 2018, тем актуальнее для российских регионов становится вопрос о том, что делать с наследием футбольного первенства. По словам экспертов, вероятность окупаемости новых стадионов была довольно низкой изначально — в силу уровня развития футбола в стране, климата и экономической ситуации, — но выбор городов для проведения первенства свел шансы некоторых арен и вовсе к нулю.

  • По законам внутреннего мира. О перспективах коммерческой недвижимости говорили на Рождественском саммите 22.12.2018

    В последнее время ключевые сегменты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге практически не прирастают новым качественным спекулятивным предложением. Как будет развиваться рынок в ситуации, когда на нем не появляется ничего нового, рассуждали эксперты сессии «Стратегии, которые выигрывают», состоявшейся в рамках Рождественского саммита.

  • Элита, бизнес и редевелопмент: структура недвижимости Петроградского района 22.12.2018

    Жилой фонд Петроградского района представлен многоквартирными домами, частными резиденциями, элитными жилыми комплексами.

  • Девелоперы рассказали о проблемах на рынке недвижимости Санкт-Петербурга 20.12.2018

    Рынок жилой недвижимости переживает глобальную трансформацию, в коммерческом сегменте пока значительных перемен не предвидится. О процессах, происходящих на строительном рынке Санкт-Петербурга, эксперты отрасли говорили в ходе традиционного Рождественского саммита по недвижимости.

  • «И алели над нами флаги...» 19.12.2018

    Собственные гимн, дресс-код и стандарты поведения становятся обязательными элементами в некоторых отечественных компаниях. Насаждение фирменного стиля не всегда идет гармонично, но наличие корпоративной культуры, полагают специалисты, сегодня вполне может конкурировать с такими мотивирующими факторами, как зарплата или соцпакет.

  • ЮИТ создаст СП с резидентами парка Greenstate 06.12.2018

    Финский концерн ЮИТ намерен стать соинвестором проектов на территории своего индустриального парка Greenstate.

  • IT–компании переросли свои офисы: индустрия стала локомотивом рынка офисной недвижимости 05.12.2018

    За последние 3–4 года доля поглощения площадей IT–компаниями в общем объеме растет: в 2016 году порядка 25% сделок совершались с участием айтишников, а к концу 2018–го — уже 29%. Если весь А–класс начиная с 2014 года забрали компании нефтегазового сектора, то IT поглотили основной объем классов В и В+, оставив в предложении не более 4%. 

  • Инометры. Жилье в Петербурге перестало соблазнять обладателей загранпаспортов 04.12.2018

    Считается, что Петербург сегодня не самый популярный город для приобретения жилья иностранцами из дальнего зарубежья. Обладатели иноземного гражданства активно прибывали в Северную столицу России начиная с середины 1990–х, но сначала их оттолкнул кризис 2008 года, а потом окончательно испугал памятный 2014–й.

  • Online VS Offline. Неожиданные повороты рынка 03.12.2018

    Еще 10 лет назад мы считали, что противостояние offline и online торговли изменит потребительский рынок не в пользу первого, что несомненно скажется на востребованности и окупаемости торговой недвижимости. Век инновационных технологий позволил сделать шоппинг проще и выгоднее для покупателя, а для ритейлера менее затратным в силу значимой экономии на арендных платежах, содержании штата продавцов и прочих затрат.

  • Сокращение без дефицита 29.11.2018

    За девять месяцев нынешнего года в Петербурге открылся лишь один качественный торговый центр — вторая очередь Outlet Village Pulkovo, а также несколько специализированных комплексов, самый крупный из которых — мебельный центр "Богатырь". На фоне того, что в 2017-м открытий не было вообще, аналитики предсказывают, что к концу 2018 года доля свободных площадей в торговых центрах города сократится до 3,5%, что станет минимальным уровнем за десятилетие.

  • «Галактика» расширилась до «Новочеркасской» 29.11.2018

    Неизвестная на рынке компания обошла ЛСР на торгах за площадку на Малоохтинском проспекте

  • Из завода — в офис. Реконструкция производственных объектов добавляет деловых пространств 26.11.2018

    В Петербурге около половины офисных площадей относятся к экономклассу. Но их доля сокращается благодаря реконструкции объектов и переводу их в более высокий класс.

  • Ресторанное нашествие. Владельцы общепита активнее других предпринимателей ищут торговые помещения в Петербурге 18.11.2018

    По данным Urban hotels, ресторанный рынок Санкт–Петербурга насчитывает около 5 500 заведений. Как отмечает Frank St. Petersburg, 38% новых заведений, открывшихся в первом полугодии 2018 года, относятся к сегменту общепита, что на 9% превышает аналогичный показатель второго полугодия 2017 года.

  • Что нужно поменять в инвестиционном блоке Смольного, чтобы в город потекли капиталы? 18.11.2018

    Что, на ваш взгляд, нужно переделать в правительстве и процедурах? С чего бы вы начали, если б вам доверили инвестиционный блок в Смольном? Какой период в жизни города (начиная с 1991 года) был наиболее благоприятным для инвестиций и почему? Что должно измениться, чтобы вы вложили свободные средства (в той или иной форме) в городские проекты?

  • Обновленная витрина города. "ДП" рассказывает, кто владеет Невским проспектом 11.11.2018

    "ДП" выпустил специальный номер, посвященный Невскому проспекту. "Кто владеет Невским проспектом" расскажет об истории каждого дома на главной магистрали города и его нынешних владельцах.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть