БЦ "Система" на Выборгской набережной сменит владельца

В Санкт-Петербурге выставили на торги бизнес-центр класса C.

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, "Система" общей площадью 8,2 тыс. кв. м расположена на Выборгской набережной, 29А.

Начальная цена объекта равна 311,3 млн рублей, в стоимость входят земельный участок площадью 3,1 тыс. кв. м и парковка на 26 машино-мест.

Пятиэтажное здание принадлежит компании-банкроту "Стиль".

По словам Ивана Починщикова, управляющего партнера компании IPG.Estate, локация объекта удачная, но в данном районе на сегодняшний день существует большое количество предложений. "Это - новый БЦ "Мезон Плаза", БЦ "Гельсингфорсский", который располагается на набережной и заполняется уже на протяжении более пяти лет. В тоже время данное здание нет смысла сравнивать с проектами такого уровня, а вот БЦ "Кантемировский", который расположен на другой стороне Невы, примерно такого же класса и заполнен на 90%. Заполняемость БЦ "Таймс" и БЦ "Акватория" близка к 100 %. При этом у данного объекта имеется проблема с парковкой - 26 машиномест для бизнес-центра площадью 8 тыс. кв. м очень мало. Цена актива выглядит адекватной при условии, что определенная часть площадей сдана в аренду, то окупаемость может быть в районе 7-8 лет. По нашим прогнозам, ставка аренды в таком объекте может быть в районе 700 рублей за кв. м. У арендаторов небольшого формата такие объекты с рыночной арендной ставкой пользуются популярностью", - отметил специалист.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть