Эксперт: Петербург ждет бум реконцепций ТЦ

В ближайшие годы многие торговые центры Санкт-Петербурга переживут реконцепцию, но вряд ли кто-то принципиально изменит формат. Об этом сообщил руководитель отдела исследований и консалтинга компании IPG.Estate Валерий Трушин.

Эксперт пояснил, что 76% объектов торговой недвижимости Петербурга были введены до 2011 года. «За рубежом принято каждые 7 лет принимать какие-то меры для повышения доходности объекта. В Петербурге некоторые девелоперы уже пошли по этому пути, соответственно, мы предсказываем, что в ближайшие годы примеров переформатирования торговых центров будет больше, однако вряд ли кто-то принципиально изменит формат», – сказал он.

Валерий Трушин отметил, что у каждого объекта коммерческой недвижимости есть свой жизненный цикл: открытие, подъем, стабильность, спад, обновление. «Переформатирование можно проводить на этапе идей, т.е. до открытия, или на этапе спада. Естественно, что во втором случае это обходится гораздо дешевле», – пояснил он.

Источник: asninfo.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть