"Газпром нефть" села в "Ратушу". Компания арендовала два этажа бизнес-центра

ПАО "Газпром нефть" арендовало два этажа в коммерческом блоке бизнес–центра "Невская ратуша". Компания заплатит более 80 млн рублей в год за соседство со Смольным.

Как рассказали "ДП" участники рынка, структуры ПАО "Газпром нефть" разместились на пятом и восьмом этажах третьего офисного корпуса делового квартала "Невская ратуша". В ПАО "Газпром нефть" сообщили, что здесь расположатся подразделения, поставляющие инженерно–сервисные и информационно–технологические услуги для предприятий топливно–энергетического комплекса.

"Уровень вакансии в бизнес–центре не превышает 5%. Мы отмечаем высокий интерес к нашему объекту со стороны крупных компаний из разных сегментов бизнеса и рассчитываем достигнуть 100%–ной заполняемости до конца 2018 года", — заявил Владимир Стригин, вице–президент — директор департамента коммерческого управления компании "Галс–Девелопмент".

Участники рынка поясняют, что активный интерес структур "Газпром нефти" к аренде помещений возник после того, как оказалось, что для них не нашлось места в "Лахта центре".

"Поэтому последние полгода они активно интересовались качественным предложением в центре города, тяготея к головному офису на Почтамтской. Поэтому выбор "Невской ратуши" — логичное решение", — говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International.

С ним согласна Вероника Чаканова, руководитель офисного отдела компании IPG.Estate. "Деловой квартал "Невская ратуша" — идеально подходящий для размещения фронт–офиса объект. Завершение переезда горадминистрации еще больше усилит престиж и перспективы локации", — говорит она.

Впрочем, не все так высоко оценивают локацию. "Кроме как близости к Смольному и нахождения в историческом центре, других плюсов не вижу. Здесь абсолютно не развита инфраструктура, необходимая для нормального бизнес–процесса", — считает Дмитрий Золин, управляющий сетью бизнес–центров "Сенатор".

По данным Maris в ассоциации с CBRE, в БЦ "Невская ратуша" открылись офисы АО "Газпромбанк", "Герофарм", производителя сетевого IT–оборудования Cisco. Здесь же располагается головной офис банка ВТБ (ПАО) в Санкт–Петербурге.

Но основным пользователем "Невской ратуши" являются 13 комитетов администрации Петербурга, которые завершили в середине сентября переезд на выкупленные городом площади. Новый офис обошелся бюджету в 20,3 млрд рублей, из которых 14,4 млрд — собственно стоимость помещений, а еще 5,8 млрд — плата за рассрочку на 10 лет, предоставленную под 9,5% годовых.

Источник: dp.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть