Jensen Group завладела "Аэроплазой"

Jensen Group купила у "Балтийского банка" петербургский бизнес-центр "Аэроплаза".

Как сообщает "Деловой Петербург", кредитно-финансовая организация продала девятиэтажное здание общей площадью около 33 тыс. кв. м, находящееся на Стартовой улице, 8, в рамках плана финансового оздоровления.

Сумма сделки не разглашается. Игроки рынка оценивают ее в пределах 2,5 млрд рублей при сроке окупаемости в восемь−девять лет.

Строительством "Аэроплазы" занималось ООО "Невский проект", подконтрольное основателю группы JFC Владимиру Кехману.

Бизнес-центр достался Сбербанку за долги по кредиту в 1,2 млрд рублей, а в 2011 году здание продали структуре совладельца "Балтийского банка" Андрея Исаева.

Андрей Свистунов, директор по развитию компании IPG.Estate, говорит о том, что стоимость объекта находится в рамках рынка и мы полагаем находиться на уровне - 70 тыс. рублей за 1 кв. м. "Локация Пулковской зоны востребована компаниями нефтегазового сегмента, на текущий момент нет ни одного пустующего высококлассного объекта. Объект имеет хорошую транспортную доступность: развязка на аэропорт, Пулковское шоссе, выезд на КАД. Сегодня созданы неплохие условия для укрепления позиций на рынке, для компаний с привлекательными условиями кредитных линий, поэтому некоторые крупные игроки поглощают качественные объекты, которые долгое время были выставлены на продажу. По такому пути, как мы видим идут Jensen Group, "Сенатор". Также не секрет, ряд иностранных инвистиционных фондов проявляют интерес к коммерческим объектам Санкт-Петербурга", - подчеркнул эксперт.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть