Комарово–Сити. Инвестор, связанный с ресторанным холдингом "Токио–Сити", купил участок под отель в Комарово

Участок площадью 5,7 га. на Морской улице в Комарово был выставлен на торги АО "Дом.РФ". Победителем признана Надежда Черкасова, учредитель около десятка юрлиц, аффилированных с ресторанным холдингом "Токио–Сити" Сергея Симарева. Стоимость сделки составила 119,7 млн рублей. Вторым зарегистрированным участником был сам Сергей Симарев, который не сделал в ходе аукциона ни одного шага.

 

Участок площадью 5,7 га на Морской улице в Комарово был выставлен на торги АО "Дом.РФ". Победителем признана Надежда Черкасова, учредитель около десятка юрлиц, аффилированных с ресторанным холдингом "Токио–Сити" Сергея Симарева. Стоимость сделки составила 119,7 млн рублей. Вторым зарегистрированным участником был сам Сергей Симарев, который не сделал в ходе аукциона ни одного шага.

 

Участок расположен практически на берегу Финского залива, рядом с заповедником "Комаровский берег". Он ограничен Приморским шоссе и Морской, Горной и Подгорной улицами. Это земля бывшего детского сада Военно–медицинской академии, имущественный комплекс которой ранее был закреплен за Минобороны. Выше по Морской улице находится дача семьи бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. До августа этого года она принадлежала Сергею Сердюкову, а сейчас оформлена на Татьяну Сердюкову, полную тезку первой жены экс–министра.

 

Согласно Правилам землепользования и застройки, участок относится к зоне рекреационного назначения, где можно строить объекты туризма, гостиницы, пансионаты и дачи.

"Это невысокая цена для земли в Комарово, возможно из–за того, что участок имеет проблемные стороны, как, например, отсутствие коммуникаций. Загородные рестораны пользуются спросом круглый год. Вероятно, что новый собственник пойдет по пути развития своего бизнеса и запустит ресторан. Но для ресторана участок велик, вероятно, можно развить рекреационный кластер: построить гостиницу или апартаменты, медицинскую клинику или спа–центр", — говорит Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

 

"Цена порядка 200 тысяч рублей за сотку представляется невысокой для данной престижной локации, тем более для первой береговой линии. Оптимальным является строительство небольшого клубного элитного поселка в формате гостиницы или ДНП. Также возможно создание частной резиденции. Проект потребует согласований и значительных инвестиций в инженерию", — полагает Андрей Косарев, генеральный директор "Colliers International Санкт–Петербург".

Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL, говорит, что, несмотря на популярность данного направления у петербуржцев, климатические особенности не дадут развивать в Комарово курорт в общепринятом смысле. "Сегодня очень популярны spa, wellness, detox–направления, и территории 6 га вполне хватит для создания подобного комплекса. Окружение участка не позволяет построить там высокого уровня люксовый отель или курорт. В этом направлении практически нет курортов такого уровня, хотя появляются новости, что там планируется развитие данного сегмента. Пока же локация ориентирована на семейного туриста с ценником 3–4 тысячи рублей с человека в день", — уточняет она. В холдинг "Токио Сити" входит 47 ресторанов "Токио–Сити", 12 — "Бахрома", 8 — "Городские кондитерские № 1".

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть