Modi откроет пять магазинов в Петербурге до конца года

До конца года в Санкт-Петербурге откроются пять магазинов непродовольственных товаров сети Modi бывшего совладельца OBI и "Старика Хоттабыча" Игоря Сосина.

Как сообщает "Коммерсантъ", точки расположатся в торговых комплексах "Галерея", "Радуга" и "Охта Молл", а также на Невском проспекте и Большой Московской улице.

Площадь новых магазинов составит до 400 кв. м. ассортимент — около 2 тыс. наименований.

Через три года Modi рассчитывает увеличить количество точек в Санкт-Петербурге до 20, а в целом по стране — до 500.

Компания намерена сама управлять всеми магазинами, не привлекая франчайзинговых партнеров.

По мнению Михаила Рожко, руководителя отдела торговой недвижимости компании IPG.Estate, у концепции магазина для спонтанных покупок, которую заявляет Modi, есть неплохие перспективы: "Да, такое направление ритейла может быть успешно в Петербурге, и этот формат на сегодняшний день не занят. Есть похожие магазины в низком сегменте — "Фикс прайс", "Все по 39" и так далее — но это не конкуренты формату Modi. Ориентация магазинов на "средний" и "средний минус" ценовой сегмент, расположение в популярных ТК, наличие красивого оформления помещений плюс активная маркетинговая стратегия и привлечение клиентов рекламными акциями, подарками сделает их популярными на рынке", — уверяет эксперт.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть