Перинные ряды вышли на "Перекресток"

Суммарная площадь "Перинных рядов" составляет 7 тыс. кв. м, а арендопригодная - 4 тыс. кв. м. В середине 2016 года у этого здания сменился собственник. Совладелец "Бинбанка" Михаил Гуцериев передал объект на Думской улице структурам своего партнера Феликса Длина. Новый владелец принял решение привлечь в качестве якорного арендатора продуктового ритейлера в крупном формате, сообщает "Деловой Петербург".

По мнению управляющего партнера компании IPG.Estate Ивана Починщикова, если рассматривать локацию с точки зрения доходности, то, скорее всего, огромный пешеходный трафик будет конвертирован в относительно небольшой поток покупателей, приобретающих главным образом напитки, сэндвичи, кондитерские изделия, сигареты и алкоголь, в летнее время мороженное. "Учитывая площадь магазина, ставка аренды могла составить 1,9 тыс.-2,3 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц. Собственник объекта уже не в первый раз сотрудничает с данным ритейлером, а "Перекресток" является арендатором и других его объектов. Выбор арендатора был осознанным, поскольку сегодня крупные продуктовые сети - одни из немногих компаний, которые могут позволить себе занять помещения по таким ставкам", - анализирует эксперт.

На данный момент в Северной столице работают 47 магазинов "Перекресток". Однако Центральном и Адмиралтейском районах расположены всего две торговых точки ритейлера. Одна из них находится в ТРК "Пик" на Сенной площади, а вторая - на улице Марата.

Исходя из информации о результатах работы X5 Retail Group в минувшем году, суммарный оборот магазинов группы формата супермаркетов увеличился на 19,4%, до 155,4 млрд рублей.

Торговый центр "Перинные Ряды" был возведен в 2003 году бизнесменом Константином Мирилашвили, который инвестировал в строительство проекта 7 млн долларов. В прошлом году Феликс Длин запустил программу модернизации своего нового проекта и в два раза увеличил арендную ставку ТК. Таким образом, планируется улучшить пул арендаторов проекта.

Татьяна Дивина, старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield, отметила, что в последние несколько лет сетевые операторы заметно расширяют свое присутствие в Санкт-Петербурге. "Наиболее активно развиваются дискаунтеры ("Дикси", "Магнит") и супермаркеты (X5, супермаркеты компании "Интерторг"), расширяя свою долю рынка и заменяя локальные магазины продуктов. В целом центральное местоположение и близость станции метро "Гостиный Двор" со значительным пассажиропотоком являются преимуществом. Невский Проспект - это самый дорогой и престижный торговый коридор в городе. А наличие в торговом центре такого сильного бренда с хорошей узнаваемостью должно стать фактором генерации трафика. К рискам данного объекта можно отнести существующий низкий пешеходный трафик в дневное время на Думской улице и расположение не на первой линии Невского проспекта, что снижает видимость ТК", - подчеркнула Дивина.

По словам заместителя руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Елены Тищенко, супермаркет будет пользоваться интересом у жителей близлежащих домов, офисных работников, а также туристов. "Среди минусов можно отметить отсутствие парковки", - добавила специалист

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть