"Пятерочка" уходит в "Чистое небо"

До конца года в Санкт-Петербурге откроется очередной магазин сети "Пятерочка".

Как сообщает пресс-служба Setl City, супермаркет площадью 486 кв. м разместится на первом этаже дома 2.1 второй очереди жилого комплекса "Чистое небо".

В помещении на Комендантском проспекте, 69 уже заканчивается отделка.

Сеть "Пятерочка" насчитывает более 10,4 тыс. магазинов по всей России.

По словам Андрея Свистунова, директора по развитию компании IPG.Estate, застройщики Петербурга и основные игроки сетевого продуктового ритейла уже давно наладили партнерские отношения. "Выход того или иного ритейлера в какой-то определённый ЖК – в большей степени становится вопросом торгов. Собственник предлагает помещение и выбирает наиболее выгодное предложение от ритейлеров по ставке и проценту от оборота. В свою очередь ритейлеры стремятся заключить долгосрочные договоры сроком на 5-10 лет и понятной системой индексации, либо покупают помещения в новостройках, также встречаются случаи, когда инвесторы покупают встройку под конкретного продуктового ритейлера. Активно развиваются такие сети как X5 Retail Group, "Интерторг", "Дикси", "Магнит", при этом они расширяют свое влияние не только в новых спальных районах, но и в старом фонде, таким образом, расширяя охват рынка. По другому пути идет "Народный фермер" – они арендуют помещения и в субаренду сдают их мелким игрокам: индивидуальным предпринимателям, привлекают небольшие продуктовые магазины", — анализирует эксперт.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть