Прощай, Salamander. Здравствуй, "Яндекс"

Деловой Петербург рассказывает, кто владеет Невским проспектом, эксперты делятся профессиональным мнением.

 

Изменения в составе владельцев и арендаторов нежилой недвижимости на главной улице города за год, прошедший с момента выхода "ДП" "Кто владеет Невским проспектом — 2018", не такие существенные по сравнению с суперсделкой по приобретению "Невского центра" чешской группой PPF Real Estate. Но новости, безусловно, есть.

Самая свежая: на Невском поселится "Яндекс". Офис компании будет расположен в новом бизнес–центре "Невский, 68" на первом этаже. Соседями отечественного IT–гиганта по премиальной локации на углу Невского и Фонтанки станут банк "Открытие" и салон часов.

Из предстоящих открытий на рынке офисной недвижимости отметим запуск в эксплуатацию второй очереди бизнес–центра Tempo (6 тыс. м2) по адресу: Невский пр., 104.

В Петербурге заходит федеральная сеть парфюмерных супермаркетов "Золотое яблоко". Под ее первую торговую точку 1,7 тыс. м2 на первом этаже ТЦ "Невский центр" освободил универмаг "Стокманн". "Золотое яблоко" станет соседом въехавшего в "Невский центр" салона "ЭПЛ. Якутские бриллианты".

Драгоценности — товар исключительный. А нынешний Невский в целом все меньше становится похож на то место, где можно потратить много денег сразу. Проспект подстраивается под реалии и предлагает своим гостям то, что они не могут приобрести в интернете. Электронику, обувь, книги можно купить в сети, а вот пообедать или почувствовать вкус через гаджет не получится. Как следствие — закрытие работавших с прошлого века на Невском Салона часов Буре и обувного магазина Salamander и экспансия кофеен, кондитерских и прочих "сладких" учреждений.

Что касается непосредственно нашего проекта, то следует отметить нарастающий дефицит информации о владельцах недвижимости на Невском проспекте. В былые времена человек, построивший предприятие или открывший бизнес неподалеку от царского дворца, гордился этим и называл дом или магазин своим именем. Сегодня не так. Владельцы не афишируют собственность, а то и прячут информацию о ней. Росреестр на запросы о собственниках помещений в подавляющем большинстве давал ответ "данные отсутствуют".

Информацию о том, кто владеет Невским проспектом, которую имеет "ДП" благодаря открытым источникам и экспертам, предлагаем вниманию наших читателей в очередном выпуске спецпроекта.

 

 

Источник: dp.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.