Сбербанк забрал President Plaza

Как сообщают "Ведомости", банк получил здание в счет погашения долгов собственника объекта - компании "Международный центр девелопмент".

По сведениям издания, девелопер задолжал около 350 млн долларов. В 2011 году Сбербанк выделил компании кредит на 394 млн долларов.

Ожидается, что банк разместит в здании часть своих подразделений.

До 2009 года President Plaza принадлежал фирме Mirax Group Сергея Полонского. Затем БЦ отошло акционерам "Стройгазконсалтинга" Зияду Манасиру и Руслану Байсарову.

На данный момент President Plaza полностью пустует. По словам экспертов рынка, у данного БЦ очень большие этажи площадью около 8 тыс. кв. м, и не каждая компания может позволить себе арендовать помещения таких размеров.

President Plaza общей площадью 193 тыс. кв. м находится на Кутузовском проспекте, 32, к. 2 и относится к классу A.

По словам Ивана Починщикова, управляющего партнера компании IPG Estate, для Сбербанка приобретение таково актива – прекрасная возможность за счет относительно невысоких инвестиций улучшить офисные условия сотрудников. "President Plaza является одним из наиболее качественных объектов столицы, учитывая его технические характеристики, развитие инженерной инфраструктуры, локацию, транспортную доступность. Решение о размещении части собственных подразделений – логично, поскольку рынок столицы сейчас насыщен и имеет высокий порог конкуренции, в первую очередь за счет "Москва-Сити". Последние самые крупные сделки совершаются именно в этом объекте. Для реализации офисных площадей другим арендаторам собственнику придется предоставлять большие скидки и преференции, что невыгодно в условиях сегодняшней экономики. Но потенциально площади President Plaza могли бы быть интересны представителям IT-сферы. Более того, на рынке Москвы помещения площадью 8 тыс. кв. м не пользуются особым спросом. Все крупные структуры уже занимают качественные площади в высококлассных объектах и стремятся расширяться в рамках одного БЦ. Также сказывается на рынке до сих пор переезд структур "Газпрома", за счет которых растет объем сделок в Петербурге, например, в первом полугодии "СтройГазКонсалтинг" как раз арендовал 30 тыс. кв. м БЦ "Фландрия", - анализирует эксперт.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Избранное


Закрыть