Шведы хотят построить жилье, аквапарк и гольф-клуб в Ленобласти

CastorX Capital АВ намерена вложить 210 млрд рублей в масштабный проект на территории Ленинградской области.

Как сообщается пресс-служба шведской компании, девелопер планирует построить в Гатчинском районе около 1 млн кв. м малоэтажного жилья бизнес-класса, спортивные объекты и зону отдыха.

Уже начались строительные работы. Заказчиком и застройщиком является ООО "Гатчинская гольф-деревня".

В рамках первого этапа в 2022 году планируется возвести около 250 тыс. кв. м жилья, спортивные сооружения, бизнес-парк, спа-отель, три муниципальных детских сада и один коммерческий, школу, а также инженерную инфраструктуру.

Второй этап предусматривает строительство 2025 году 350 тыс. кв. м жилой недвижимости бизнес-класса, санаторно-курортной и социальной инфраструктуры, гольф-клуба и аквапарка.

На третьем этапе (2023−2029 годы) застройщик рассчитывает создать 400 тыс. кв. м жилья.

Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate с осторожностью оценивает перспективы объекта. "В данной локации уже есть ряд проектов жилой недвижимости бизнес-класса. С одной стороны, высока будет конкуренция среди застройщиков, с другой стороны, покупатели в бизнес-классе требовательны к обособленности и уединенности, а сосредоточение нескольких масштабных проектов в одной локации может исключить этот фактор. Кроме того, 1 млн кв. м малоэтажного жилья бизнес-класса – это достаточно большой объем, возможно, ситуация, при которой спрос не покроет предложение", - отметил эксперт.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть