Строительные конструкции

Максимум диверсификации при минимуме авантюризма – сегодняшние девелоперы с осторожностью относятся к новым форматам, ищут арендаторов или покупателей на стадии предпроекта и котлована и обеспокоены усилением роли государства во всех сегментах.

 

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate:

«Изменился не портрет девелопера, а его поведение ввиду экономических и политических факторов, – поддерживает Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate. – Раньше российский рынок был близок к понятной модели девелопмента, принятой во всем мире: коммерческие объекты строили на заемные средства, поскольку
строительство на собственные средства обходилось дороже. Российская модель, правда, имеет отличия: если зарубежные компании закрывают цикл недвижимости продажей после того, как объект выведен на доходность, то российские застройщики не спешат расставаться со своими проектами в силу разных причин: кто-то строит бизнес не только на владении, но и на управлении, другие проекты не вызывают ажиотажного спроса».

 

 

Источник: Журнал CRE, №20 (356), ноябрь (2) 2019

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.