В Петербурге построили технопарк «Куб А»

В Санкт-Петербурге появился новый офисно-складской комплекс.

"Завод торгового оборудования" построил технопарк "Куб А" общей площадью около 15 тыс. кв. м на Кубинской улице, 76, сообщает портал “Бизнес и недвижимость“.

Комплекс разделен на две части: четырехэтажную складскую площадью 12 тыс. кв. м и семиэтажную офисную (3 тыс. кв. м).

По словам Михаила Тюнина, заместителя генерального директора Knight Frank Spb, в целом, данную локацию можно оценить как привлекательную благодаря близости важнейших транспортно-логистических узлов (порта, вокзала), развязок КАД и ЗСД. "Что касается расположения нового технопарка с точки зрения офисной конкуренции, то она представлена 6-тью бизнес-центрами класса B суммарной арендной площадью 37,4 тыс. кв. м. Большая часть офисных объектов по итогам I полугодия 2017 года заполнена здесь более чем на 90%, что говорит о востребованности качественных площадей на юго-западе Санкт-Петербурга. В складском сегменте непосредственную конкуренцию технопарку составляют 14 предназначенных для аренды складов. Качественная складская площадь спекулятивных складов составляет 194 тыс. кв. м, при этом 63% данных площадей относится к классу А. Учитывая особенности объекта, (4 этажа складских площадей) и высокий уровень конкуренции, с большой долей вероятности можно предположить, что площади найдут своих арендаторов очень не скоро", - считает эксперт.

Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate, говорит о том, что на сегодняшний день этот объект он заполнен на 85%. "Это качественный 4-этажный складской объект, свободные площади остались только на последнем этаже – порядка 2,5 тыс. кв. м. Арендаторы комплекса – это компании, которым для ведения бизнес-процессов не принципиально выстраивание логистических связей, например, небольшие компании ритейлеры, специализирующиеся на одежде, различные шоу-румы и так далее. Локация выгодна, в данном районе уже функционирует несколько мощных логистических комплексов: "Интертерминал", "КДС-Лоджистик» - склады класса А с довольно большой территорией, IMAX – офисно-складской комплекс, "Посылторг" и другие. В районе уже сформировалась индустриально-складская зона. Это объясняется близостью к съезду КАДа (порядка 1-1,5 км), кроме того в этом году запустили виадук над Пулковским шоссе, что разгрузило транспортную систему в данной зоне", - анализирует специалист.

Источник: arendator.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть