В Санкт-Петербурге после реставрации открылась Новая Голландия

В Санкт-Петербурге после реставрации открылась Новая Голландия. Будет ли она популярна у горожан? Где еще, по вашему мнению, стоит открыть общественное пространство?

Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор»:
– Конечно, пространство станет популярным местом у горожан, туристов. Принимая во внимание локацию – в самом центре Петербурга, историю, уникальные характеристики острова и концепцию проекта, можно сказать, что Новая Голландия имеет все шансы стать знаковой достопримечательностью города наравне с Петропавловской крепостью и Дворцовой площадью. Отличительной особенностью станет многофункциональность острова как креативного общественного пространства. Для создания подобных проектов можно использовать заброшенные промзоны – это как одно из направлений, которое поможет реанимировать «серый пояс» Петербурга.

Яна Булмистре, начальник отдела маркетинга ЗАО «БФА-Девелопмент»:
– Креативные пространства в Петербурге, как правило, устраиваются в зданиях бывших заводов, складов, фабрик, доходных домов и особняков преимущественно в центральных частях города. Новая Голландия в этом плане также не является исключением. На сегодняшний день в нашем городе насчитывается более 40 креативных пространств в разных частях города. Новую Голландию отличает островное местоположение и наличие собственной парковой зоны. В целом проект получился достойным и будет пользоваться успехом как у жителей, так и гостей нашего города.

Анна Капитонова, член президиума СПбО ВООПИиК:
– Я думаю, что Новая Голландия будет популярна у горожан. Хотя многое будет зависеть от наполненности данного проекта, пока больше анонсов. Еще более привлекательной для горожан в долгосрочной перспективе она станет, когда поблизости откроют станцию метро «Театральная». Мне кажется, прямо просятся к открытию и другие новые общественные пространства в центре города. Возможности для этого есть, так как много пустующих зданий, которые нужно только отреставрировать. В частности, в общественное пространство можно превратить Конюшенное ведомство.

Сергей Цыцин, генеральный директор Архитектурной мастерской Цыцина:
– Новая Голландия – это место с романтичной архитектурой и большой территорией, как бы вычлененное из шумного центра. Учитывая нехватку таких пространств в городе, она должна стать популярной у горожан, тем более что у проекта есть интересная программа, которая должна притягивать людей. При разработке других общественных пространств считаю важным учитывать транспортные и пешеходные возможности локации, их совмещение. К сожалению, при разработке общественных пространств данному фактору уделяется мало значения. В цент­ре города, где наблюдается дефицит придомовых площадей, при создании общественных объектов можно задействовать подземные пространства для паркинга.

Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate:
– Новая Голландия будет популярна как у петербуржцев, так и у туристов. За последнее время это один из самых масштабных и знаковых проектов создания общественного пространства, который вышел на стадию реализации. Подобные проекты стоит открывать в зеленых зонах или на площадках нереализованных проектов. На мой взгляд, такой проект отлично вписался бы в «Невскую ратушу». Привлекателен сам объект – оригинальная архитектура зданий, фонтаны на площади, но, кроме того, есть большая незастроенная территория, которая потенциально привлекательна для создания креативного места.

Источник: asninfo.ru/

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть