Ввод гостиниц в Петербурге приближается к докризисным показателям

Пять гостиничных объектов с суммарным фондом в 566 номеров ввели в строй в Санкт-Петербурге в 2016 году, говорится в исследовании компании IPG Estate.

Несмотря на перенос сроков ввода некоторых проектов, уровень ввода качественных гостиниц в городе постепенно достигает рекордных показателей, зафиксированных в 2008-2010 годах, что обусловлено приближающимся Чемпионатом мира по футболу, говорят эксперты.

Средний показатель заполняемости гостиниц Петербурга по итогам 2016 года достиг 68%. Показатель ADR (средний тариф на номер) в среднем по рынку вырос на 8,5%, составив 7,2 тыс. рублей.

По итогам года общий номерной фонд качественных отелей города достиг 17,7 тыс. номеров. Максимальную долю в общем объеме предложения (51,3%) занимают четырехзвездочные гостиницы. На долю отелей категории пять звезд приходится 16,5%, объекты сегмента три звезды занимают 32,1% рынка.

По данным экспертов, в процессе строительства находятся гостиницы, которые планируются к управлению международными гостиничными сетями, ранее не присутствовавшими в Петербурге, такими как Jumerah, Elite World Hotels и Lotte Group.

Источник: interfax.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть