Земля оптом и в розницу. "Банкирский дом "Санкт-Петербург" продает проект многофункциональной зоны на Софийской

ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург" Давида Трактовенко продает проект многофункциональной зоны на Софийской улице.

Участок площадью 58,7 га на пересечении Колпинского шоссе и Софийской улицы принадлежит одной из дочерних структур Банкирского дома "Санкт–Петербург" миллиардера Давида Трактовенко (на фото, № 77 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2019). Здесь запланирован проект многофункциональной зоны, в состав которой должны войти торговые, складские и промышленные объекты (фармацевтические и пищевые производства), а также общественно–деловые здания — всего шесть кварталов на 26 участках площадью от 0,7 до 4,8 га. Инвесторам предлагаются как отдельные участки (около 15 млн рублей за 1 га), так и проект в целом (цена не называется).

У объекта хорошая транспортная доступность, говорит Евгения Политова, заместитель генерального директора АО "Фонд имущества Санкт–Петербурга" (брокер продажи), есть выезды как на Софийскую улицу, так и на Колпинское шоссе. Генеральным планом до 2025 года предусматривается продолжение Софийской до Московского шоссе и промышленной зоны Металлострой и реконструкция с расширением Колпинского шоссе. Южная часть города пользуется спросом у компаний, рассматривающих проекты по промке и складам, говорит Евгения Политова, популярность этому направлению добавило и недавнее открытие федеральной трассы М–11.

"Данное направление может быть интересно крупным производственным компаниям. Небольшие производства обычно выбирают локации ближе к КАД, — комментирует Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate. — Предложение может подойти для размещения крупных пищевых производств, которые формируют специфический запрос: качественные площади с наличием электрической мощности от 300 кВт до 1 МВт, газового обеспечения и с санитарно–защитной зоной (300 м до вредных производств). На текущий момент в Петербурге нет явно сформированных пищевых зон".

Заполнение подобных объектов — достаточно долгосрочный проект, добавляет он. Во–первых, на юге города высока конкуренция со стороны качественных складских комплексов и индустриальных парков. Во–вторых, на текущий момент спрос на участки намного ниже, чем в докризисный период.

Строительство и эксплуатация таких проектов, как "Софийская", на данный момент не относятся к сфере интересов компании, говорит Денис Игнатьев, вице–президент по строительству ЗАО "Банкирский дом "Санкт–Петербург". В свое время Банкирский дом "Санкт–Петербург" занимался девелоперскими проектами (в его портфеле — жилой микрорайон "Славянка", несколько элитных комплексов на Крестовском острове), но сейчас сосредоточился на лэнд–девелопменте.

Источник: dp.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.