Эксперт IPG.Estate принял участие в форуме Intelligent Industry Forum

Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate, принял участие в Форуме по производству Intelligent Industry Forum.

Филипп рассказал участникам рынка про сегмент индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга, его состояние и проблематику.

В настоящий момент общая площадь производственных площадок в северной столице насчитывает 15 633 га (по данным spbinvestment.ru) – это более 50 производственных площадок.

На рынке есть проблема, связанная с определением объема рынка производственных площадей, что обусловлено уже постоянным процессом редевелопмента, сложностями с определением классификации, не явностью вакантных площаде на площадках, при этом некоторые площадки имеют множество собственников.

Также эксперт отметил, что в Петербурге действует более 16 индустриальных парков и их общая площадь превышает 2 300 га. 75% из них действуют в формате greenfield и 25% в формате brownfield (инженерно-подготовленные парки). При этом Филипп отметил, что активно развивающимся и качественным проектам, которые могут служить примерами, можно отнести два проекта: индустриальный парк «Марьино» и индустриальный парк Greenstate.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.