Эксперты IPG.Estate приняли участие в конференции: «Fit out. Shell&core или готовый офис»

Эксперты рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга обсудили, как реализуются проекты новых офисных пространств с чистого листа в рамках конференции делового клуба Meeting! «Fit out. Shell&core или готовый офис». Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate рассказал о том, какие компании выбирают офисные помещения с отделкой, а какие – в формате shell & core, а также как найти площади, соответствующие запросу клиента, в условиях дефицита качественного предложения.

Эксперт рассказал, что по итогам 2019 года на рынок офисной недвижимости было выведено 89 тыс. кв.м (GLA) офисной недвижимости, из которой 51% - это офисные помещения с отделкой, остальные экспонируются в shell & core. При этом практика рынка показывает, что помещения, которые сдаются с отделкой, экспонируются на рынке не более одного года, а в условиях текущего состояния рынка новые офисные проекты получают акты ввода с уже с высоким уровнем заполняемости. Драйвером рынка в 2019 году выступали компании IT и нефтегазового сегментов.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.