IPG.Estate: 4 года на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate:

IPG.Estate уже 4 года работает на рынке коммерческой недвижимости. За это время мы сформировали одну из сильнейших команд, каждый участник которой имеет большой опыт и пул успешно реализованных проектов.

IPG.Estate сегодня – это команда, которая оказывает полный спектр услуг работы с недвижимостью. 8 профильных отделов. 4 онлайн-сервиса (Officemaps.ru, Skladmsps.ru, Retailmaps.ru, Apartmaps.ru). Серия мероприятий #IPGMarketInSight. Мы работаем со всеми сегментами коммерческой недвижимости: офисная, торговая, включая стрит-ритейл, складская и индустриальная, гостиничная и апартаменты.

На текущий момент мы оказываем, сопровождаем клиента на протяжении всего проекта с момента поиска земельного участка и его приобретения с возможным привлечением банковского финансирования, оказывает услуги по консалтингу, управлению строительством, брокериджу, fit-out и комплектации, маркетинговому выводу на рынок, дальнейшему управлению и эксплуатации объектов.

За 4 года работы нами было реализовано более 100 000 кв.м офисных площадей в аренду и продажу. Среди наших клиентов такие компании Mail.ru, Huawei, Epam, Nexign, Medpace, «Комус», «Практик» и многие другие. В активной проработке офисного отдела компании IPG.Estate находится несколько десятков запросов на аренду и покупку офисов общей площадью более 100 000 кв.м.

В сегменте индустриальной и складской недвижимости нами было реализовано более 80 000 кв.м недвижимости и 7 000 кв.м земли как в аренду, так и в продажу. Среди клиентов такие компании как «Гурманин», «Неохим», «Технолэнд» и многие другие. В активной проработке индустриально-складского отдела компании IPG находится несколько десятков запросов на аренду и покупку производственно-складских помещений общей площадью более 60 000 кв.м.

Нам доверяют собственники. На настоящий момент портфель проектов, в которых компания выступает эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду, включает такие проекты как: ТРЦ «Вернисаж» в Кингисеппе площадью 21 500 кв.м, МФК на Малой Митрофаньевской улице (11 000 кв.м), БЦ Birch House (8 000 кв.м), БЦ «Владимирский» (5 000 кв.м), БЦ на Красноармейской (7 300 кв.м), ПСК «Таллан» (7 000 кв.м). Компания вышла за пределы Санкт-Петербурга, и начала работать с регионами – в частности по реализации объектов в Тюмени – IPG.Estate на правах эксклюзивного консультанта продает БЦ «Овентал Тауэр» площадью 13 250 кв.м и ТРК «Па-на-ма» площадью 26 000 кв.м.

Портфель эксклюзивных проектов в продажу составляет 39 250 кв.м – это офисные и торговые площади, которые мы планируем реализовать до конца 2021 года. Кроме того, портфель активов коммерческой недвижимости, которые компания IPG.Estate предлагает в продажу, составляет 1,1 млн кв.м: это и бизнес-центры, торговые комплексы и встроенные помещения в формате стрит-ритейл, складские комплексы, гостиничные проекты, апартаменты.

В начале 2020 года мы запустили услуги технического аудита зданий и помещений и аудита стоимости строительства. В работе уже находится проект по аудиту строительства завода в Кемерове, общий объем инвестиций в проект превышает 6 млрд рублей. Отвечая спросу, мы вывели также услугу генерального подрядчика и технического заказчика: ведем проект по строительству офиса площадью 4 300 кв.м для компании, которая занимается разработкой месторождений полезных ископаемых. Мы выступаем в статусе генерального подрядчика.

За 4 года мы смогли вырасти, сформировать профессиональную и компетентную команду. Мы заняли свою нишу среди четверки международных консалтинговых компаний на рынке Санкт-Петербурга, нашли надежного проектного партнера в лице международной компании Cushman & Wakefield. Мы выходим в новые регионы: на текущий момент мы работаем над проектами Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Тюмени, Мурманске, Петрозаводске, Кемерове и других городах.

Пятый год развития и роста мы начинаем в непористых условиях: кризис и пандемия меняют рынок. Меняют правила игры для всех участников бизнеса. Но мы уверены, что сможем справиться с трудностями и проблемами вместе с нашими клиентами и партнерами.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.