IPG.Estate: ФХК «Империя» купила МФК «Ткачи» на набережной Обводного канала

Компания IPG.Estate на правах эксклюзивного консультанта закрыла сделку по покупке МФК «Ткачи». Продавец – ГК «Овентал». Покупателем выступила ФХК «Империя» (сеть бизнес-центров «Сенатор»). На настоящий момент IPG.Estate выступает эксклюзивным консультантом при продаже БЦ «Овентал History» в Санкт-Петербурге, в открытой продаже остаются также БЦ «Овентал Тауэр» и ТРЦ «Па-На-Ма» в Тюмени.

МФК «Ткачи» - объект класса В общей площадью 10 000 кв.м. Объект был открыт на базе бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова.

«Многофункциональный комплекс «Ткачи» – один из интереснейших проектов города, – отмечает Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate. – Во время реализации проекта интерес проявляли как профессиональные компании, которые занимаются сдачей офисных площадей в аренду, так и компании финансового, IT-сектора, которые рассматривали объект под собственные нужды».

«На текущий момент мы инвестируем средства в улучшение объекта – он станет еще привлекательнее для арендаторов и будет соответствовать стандартам сети, – комментирует Дмитрий Золин, управляющий сети бизнес-центров «Сенатор».

«Ряд объектов арендного бизнеса, принадлежащих ГК «Овентал», мы запустили в реализацию в начале 2019 года. Проект по продаже МФК «Ткачи» был закрыт в течение года», – комментирует Александр Волошин, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций IPG.Estate.

Представитель ГК «Овентал» отметил, что команда IPG проявила высокий уровень профессионализма – проект был реализован в рамках рыночной стоимости и в разумно сжатые сроки.

На текущий момент компания IPG.Estate на правах эксклюзивного консультанта реализует бизнес-центр класса В+ «Овентал History» в Центральном районе Санкт-Петербурга общей площадью 9 000 кв.м.

В открытой продаже находятся два объекта ГК «Овентал» в Тюмени: торгово-развлекательный центр «Па-На-Ма» общей площадью 26 000 кв.м, а также офисный центр «Овентал Тауэр» общей площадью 13 250 кв.м.

Все объекты полностью заполнены арендаторами – федеральными и локальными компаниями.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.