IPG.Estate закрыла сделку на 9673 кв.м в офисном сегменте

АО «Петер-Сервис» основано в Санкт-Петербурге в 1992 году. Является одной из крупнейших IT-компаний России. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, филиалы открыты в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре и Владивостоке. В декабре 2008 года основана дочерняя компания «Петер-Сервис Украина» в Киеве. На настоящий момент штат компании насчитывает более 1200 человек и динамично развивается.

БЦ «Смоленский» на Уральской, 4 – объект класса В. Был введен в эксплуатацию в  2016 году после реконструкции, в результате чего арендопригодная площадь объекта составила 21 000 кв.м.

По словам Игоря Калиничева, директора АХО компании «Петер-Сервис», при выборе офиса основные требования предъявлялись к объему площадей, которые должны были составлять не менее 2500 кв.м в одной плоскости, локации объекта, а также объему внутреннего пространства, которое позволяло бы учесть архитектурные находки нового офиса.  «Выбранный объект соответствует всем нашим пожеланиям, - заключил Игорь Калиничев».

Алексей Кучинов, управляющий директор бизнес-центра «Смоленский», отметил, что привлечение такой крупной и успешной компании в качестве якорного арендатора говорит о качестве проекта. «Это один из немногих масштабных проектов за последний период из негазового сектора, в котором мы готовы реализовать будущие архитектурные и творческие задумки наших партнеров, - отметил он».

«Ввиду того, что перед нами стояла задача, при решении которой необходимо было учесть массу факторов, а также в виду ограниченности предложения на рынке  Петербурга, найти качественные офисы большого метража было крайне сложно. Как правило, большинство объектов не выходят на рынок, поскольку сдаются еще на этапе реализации, либо сразу после ввода в эксплуатацию, – комментирует Андрей Свистунов, директор отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate. – При заключении сделки по аренде компанией «Петер-Сервис» площадей в БЦ «Смоленский» мы работали именно по этой схеме».

Справка о компании:

IPG.Estate – международная консалтинговая компания в сфере недвижимости, которая имеет надежные партнерские отношения с широкой сетью консультантов в 25 странах мира. Команда компании имеет 10-летний опыт работы как на локальном, так и на международном уровне.

Компания предоставляет широкий спектр услуг: консалтинг, оценка недвижимости, брокеридж, проектирование и управление проектами, покупка/продажа инвестиционных портфелей и объектов в различных сегментах недвижимости: офисной, торговой, гостиничной, складской, индустриальной. www.ipg-estate.ru

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть