IPG.Research. Развитие proptech в мире и перспективы в России

В условиях ограничений и самоизоляции proptech может получить дополнительный импульс к развитию.

Отдел исследований и консалтинга IPG.Estate подготовил исследование о развитии proptech на международном рынке. А также проанализировал условия развития на рынке России. По каким сценариям может развиваться? И какие есть трудности?

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate:

Цифровизация становится важным фактором развития любого бизнеса, в том числе недвижимости. Технологии призваны улучшить качество и повысить скорость заключения сделок. Мы понимаем, что полностью автоматизировать процессы в недвижимости нельзя ввиду финансовых и юридических аспектов, да и клиенты пока не готовы к появлению условного «офисного и складского букинга». Но на наших сервисах (Officemaps.ru, Skaldmaps.ru, Retailmaps.ru, Apartmaps.ru) мы даем совершенно бесплатную возможность для собственников коммуницировать с потенциальными арендаторами. А клиентам – самостоятельно выбирать площади, задавая необходимые параметры по локации, метро, классу, ценовой политике. Далее запрос попадает напрямую к собственнику.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.