IPG.Research. Рынок офисной недвижимости Петербурга: готовый офисы vs shell&core

Отдел исследований и консалтинга IPG.Estate подготовил короткое исследование, которое объясняет основные сильные и слабые стороны готовых офисов в сравнении с офисами в shell&core (без отделки). Эксперты анализируют офисы с двух сторон: со стороны девелоперов и со стороны арендаторов.

«В нашей работе мы столкнулись с тем, что 90% запросов, которые поступают на аренду офисных площадей, направлены на поиск готовых офисов, - отмечает Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate. – При этом удовлетворить спрос всех наших клиентов по всем требованиям достаточно сложно, ввиду ограниченного предложения качественных площадей в целом, так и площадей с отделкой в частности».

В рамках исследования эксперты показали разницу между помещениями в shell&core и показали плюсы и минусы каждого формата для двух сторон: с точки зрения девелопмента и с точки зрения арендаторов.

Со стороны девелопмента консультанты проанализировали показатели ввода и поглощения в 2019, прогноз на 2020, сроки экспозиции помещений и другие показатели.

Со стороны бизнеса (арендатора) проанализировали уровень арендной ставки, инвестиций в отделку офиса «в бетоне» и затраты на ремонт готового офиса, возможности для формирования офисного пространства и сроки переезда.

С полным исследованием вы можете ознакомиться по ссылке.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.