Компания IPG.Estate закрыла сделку по аренде БЦ «Дом Карла Задлера» класса В+ сетью коворкингов «Практик».

Компания IPG.Estate закрыла сделку по аренде БЦ «Дом Карла Задлера» класса В+ сетью коворкингов «Практик». Арендатор занял здание целиком – 6 285 кв.м. В объекте открылось многофункциональное пространство «Линии».

По словам создателей проекта, «Линии» – это пространство для работы и отдыха. На четвертом этаже откроется уже шестой коворкинг сети «Практик» в Санкт-Петербурге. Третий этаж предназначен для beauty-арендаторов. Второй займут мастерские и шоу-румы локальных дизайнеров. Первый уровень отведен для фуд-маркета. На цокольном этаже планируется запустить wellness-проект.

БЦ «Дом Карла Задлера» – объект класса В+, расположен на 8-й линии Васильевского острова, 25. Проект реконструкции. До революции в здании находились типография, а затем ломбард. Ломбард продолжал функционировать вплоть до 2001 года.

Первый просмотр состоялся еще на этапе реконструкции объекта. Арендатор отмечает, что изначально запрос был на помещения площадью порядка 2 000 кв.м под коворкинг. Идея создать многофункциональное современное пространство появилась именно после просмотра бизнес-центра «Дом Карла Задлера». Объект располагается в центральной части города в районе университетов и в шаговой доступности от метро. Объем площадей позволяет реализовать пилотный проект в концепции многофункционального пространства для работы и отдыха. Архитектура здания и этажность располагают к удобному зонированию проекта по тематическим направлениям. Стадия готовности на момент переговоров позволила будущему арендатору внести корректировки в изначальный дизайн проект собственника.

«Запуск пространства «Линии» в БЦ «Дом Карла Задлера» в текущих условиях рынка можно считать показательным. В проекте взаимовыгодно сошлись интересы арендатора и собственника еще на стадии реализации проекта, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Бизнес-подход и лояльность всех сторон стали залогом успешности: объект введен в эксплуатацию с долгосрочным стабильным арендатором, новой для рынка Петербурга интересной концепцией».

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.