Валерий Трушин выступит модератором делового завтрака о тенденциях развития рынка PropTech в России и мире

Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate выступит модератором делового завтрака газеты «Деловой Петербург» на тему «Тенденции развития рынка PropTech в России и мире. Новые сервисы и продукты – инвестиции в будущее отрасли?»

В рамках мероприятия эксперты обсудят ряд тем: Proptech сегодня и его перспективы, стоит ли рассматривать Proptech исключительно как бизнес-инструмент или он в результате может стать полезным и для широких масс, делает ли Proptech рынок недвижимости прозрачным, эффективность Proptech на практике Европы и США и многие другие.

Понятие proptech (от англ. property technology – технологии, связанные с собственностью) придумал в конце прошлого века французский инвестор Винсент Лекамю. Под этим термином он понимал инновационные продукты и модели, появляющиеся на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

В 2018 г., по оценке CB Insights, финтех-компании, финансируемые венчурным капиталом, привлекли $39,57 млрд. И около 10% вложений ушли в сегмент Proptech. Первыми «единорогами» (компании стоимостью от $1 млрд) среди proptech-стартапов стали Compass, SMS Assist, Opendoor, ESR Cayman, Homelink.

Наполнение Proptech постоянно растет. Если первое поколение связывали в основном с вычислительными алгоритмами (анализ данных, оценка недвижимости), то главными элементами Proptech 2.0 стали маркетплейс, Big Data (большие данные), Artificial Intelligence (AI, искусственный интеллект), технологии VR (виртуальной реальности), краудфандинг. Развитие Proptech 3.0 тесно связано с технологией распределенных реестров.

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть