IPG.Estate отмечает первый юбилей. Итоги работы компании за 5 лет

IPG.Estate основана в марте 2016 года. Изначально компания работала исключительно на рынке Санкт-Петербурга. По состоянию на март 2021 спектр услуг IPG закрывает полный цикл работы с недвижимостью (консалтинг, инвестиции, брокеридж, управление, капитальное строительство, fit-out, маркетинг и вывод объектов на рынок), а география проектов вышла за пределы Северо-Западного федерального округа.

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate:

«Создание собственной консалтинговой компании не было спланированным действием. Скорее это был ответ сложившейся профессиональной ситуации и кризисному рынку. В 2016 году не было каких-то грандиозных целей. Но именно в 2016 году мы смогли закрыть одну из крупнейших сделок на российском рынке – аренда офиса площадью почти 10 тыс кв.м в БЦ «Смоленский» компанией Nexign. В 2017 году с этой сделкой мы вышли в финал премии CRE Awards. Это вдохновило нас! Появилось понимание, что мы можем развиваться как полноценная консалтинговая компания и серьезно конкурировать с международными консультантами.

С этого началось формирование команды – каждый год мы открывали по одному-два направления. Сегодня IPG – это команда из 30 человек. Компания закрывает полный цикл работы с недвижимостью. За пять лет мы значительно укрепили свои позиции на рынке, но нам есть куда стремиться.

Одно из самых значимых событий для компании – это достижение договоренностей о проектном сотрудничестве с Cushman & Wakefield, одной из крупнейших международных консалтинговых компаний рынка коммерческой недвижимости.

Несмотря на то, что 2020 был тяжелым для всего бизнеса, в целом я доволен результатами, которых мы смогли достичь. В 2021 году я вижу значительный прирост по всем направлениям. Главный план на следующие пять лет – стать компанией федерального уровня».

История развития

  • Март 2016 – основана компания IPG.Estate. Запуск отдела офисной недвижимости
  • Октябрь 2016 – запуск отдела индустриальной и складской недвижимости
  • Июль 2017 – запуск отдела торговой недвижимости
  • 2018 год – достигнуты договоренности о проектном сотрудничестве с международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield
  • Март 2018 – запуск отдела исследований и консалтинга
  • Апрель 2018 – запуск отдела финансовых рынков и инвестиций
  • Октябрь 2018 – запуск серии мероприятий #IPGMarketInSight
  • 2019 – отдел офисной недвижимости занимает 1-ое место по итогам 2018 года на рынке СПб по объему закрытых сделок по представлению интересов собственников недвижимости (31 500 кв.м)
  • Июнь 2019 – запуск отдела управления и эксплуатации недвижимостью
  • Сентябрь 2019 – запуск отдела управления строительными проектами
  • Январь 2020 – запуск отдела по представлению интересов инвесторов
  • Январь 2020 – запуск проекта IPG.Research – запуск серии аналитических исследований различных рынков недвижимости и сегментов бизнеса
  • Август 2020 – объединение отдела финансовых рынков и инвестиций и отдела по представлению интересов инвесторов в единую структуру. Теперь это отдел инвестиционных продаж и корпоративных услуг
  • Январь 2021 – издание собственного онлайн-журнала Insight
  • 2021 – по итогам 2020 компания заняла 1-ое мест среди международных консультантов по объему сделок с офисной недвижимостью, представляя интересы арендаторов и покупателей (20 484 кв.м)

IPG в цифрах:

473 000 кв.м составляет площадь проектов в сфере консалтинга, реализованных отделом исследований и консалтинга IPG.Estate за 5 лет.

104 818 кв.м офисной недвижимости было сдано в аренду и продано брокерами IPG.Estate момента основания компании.

25 970 кв.м коммерческой недвижимости было продано отделом инвестиционных продаж IPG.Estate с 2020 года. В частности, продажа МФК «Ткачи», покупателем которого выступил ФХК «Империя» (сеть бизнес-центров «Сенатор»), комплекс исторических зданий на Петроградской стороне площадью 15 000 кв.м.

102 573 кв.м индустриальной и складской недвижимости было сдано в аренду и продано брокерами IPG.Estate момента основания компании.

35 000 кв.м составляет общая площадь проектов, реализованных отделом управления строительными проектами. Среди общего списка реализованы проекты по fit-out, выполнен проект по аудиту строительства завода в Кемерово, общий объем инвестиций в который превышает 6 млрд рублей. Направление было открыто в 2019 году.

52 883 кв.м составляет портфель эксклюзивных проектов коммерческой недвижимости в аренду и продажу. 2 проекта в продажу реализует отдел корпоративных услуг и инвестиционных продаж: БЦ «Овентал Хистори» и объект, площадью 9 000 кв.м с земельным участком площадью 2 га, с возможностью строительства жилья на свободном участке в Невском районе. 3 эксклюзивных проекта в аренду реализует отдел офисной недвижимости: БЦ Birch House, площадью 3 800 кв.м, БЦ «Красноармейская, 11» площадью 5 500 кв.м, а также БЦ «Владимирский», площадью 5 083 кв.м. 2 эксклюзивных проекта находится в отделе индустриально-складской недвижимости: ПСК «Таллан» площадью 7 000 кв.м реализуется в аренду, ПСК в Пушкине площадью 13 500 реализуется в продажу.

География проектов:

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тюмень, Сочи, Кемерово.

Знаковые сделки IPG за 5 лет:

 

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.