• Главная /
  • Блог /

Посмотрите видео о нашей работе

Как купить коммерческое помещение: Покупать на этапе возведения или в новостройках?

Покупка коммерческих помещений от застройщика на этапе строительства, так и покупка помещений уже в готовом ЖК, несет определенные риски. О них рассказал Алексей Лазутин, руководитель отдела по представлению интересов инвесторов и арендаторов IPG.Estate.

На этапе стройки трудно предположить развитие пешеходных потоков в новом районе комплексной застройки. При этом на этапе стройки можно купить новую площадь на очень выгодном месте, которое нерезонно перепродавать в силу его удачного расположения. Инвесторы стремятся купить коммерческое помещение в развивающихся и перспективных районах по типу Кудрово, Девяткино и получают возможную перспективу привлекать большой покупательский трафик, который привлечет будущего арендатора. Также важно учитывать, что в силу спада экономики, снижения ставок, деловой активности и доходов населения, сегодня на первичном рынке объем вывода новых объектов сократился. Как следствие, цена застройщика за квадратный метр возросла. Часто бывает, что «вторички» оказываются дешевле.

Найти интересные предложения на вторичном рынке возможно. При внимательном рассмотрении обнаруживается множество вариантов коммерческой недвижимости с арендаторами и в новостройках, и в густонаселенных районах, и за бюджет, который инвестор готов выделить. Риски в этом случае касаются заключения договора об аренде коммерческого помещения или его проверки, если объект приобретается уже с арендатором.

Отдельное внимание стоит уделить плану действий на случай, если мир, и Россия в частности, столкнется с новым введением ограничительных мер на тот или иной вид бизнеса. Стоит сразу договориться о скидках, чтобы избежать финансовой дилеммы. При игнорировании данной меры появляются трудности. Некоторые собственники могут счесть COVID-19 не форс-мажорным обстоятельством, что усугубит положение арендатора. Бывают и неоднозначные арендаторы, которые перестают платить под предлогом реабилитации, даже несмотря на месяцы работы после локдауна.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.