Array

Все услуги

Какие офисы будут нужны поколению Z

Эксперты офисного рынка сходятся во мнении, что каждому поколению присущ определенный наиболее комфортный и удобный для них формат работы. Связано это с психологическим восприятием и социальными ценностями каждого периода, что необходимо учитывать для создания комфортного офиса. Оксана Солодянкина, руководитель отдела эффективной организации рабочего пространства, главный архитектор Space, рассказала, как менялись офисы со сменой поколений и о трендах, которые придут с поколением Z.

Тренды поколений

На сегодняшний день выделяют 4 основных поколения, каждому из которых свойственны определенные ценности и ориентиры, что отражается на предпочтениях в организации рабочего пространства.

Бэби-бумеры — люди, пенсионного и предпенсионного возраста, рожденные с 1943 по 1960 годы. Это сотрудники, мотивированные на результат, активны в совместном взаимодействии, но при этом привыкшие работать в кабинетной системе, индивидуальных рабочих пространствах за закрепленным за каждым работником конкретным рабочим местом.

Поколение X — рожденные с 1967 - 1984 год. В данный момент занимают в основном руководящие посты и высокие должности. Предпочитают очень четкие линейные процессы, иерархию, структуру. В период, когда данное поколение было основным работоспособным населением, офисы начали претерпевать изменения. Стали появляться открытые планировки, но по большей части сохранялась кабинетная система.

Поколение Y — самый активный сегодня трудовой возраст от 23 до 40 лет. Данное поколение изменило офисную структуру и подход к формированию офисов. Быстрое развитие технологий, появление интернета, постоянный доступ к информации и коммуникации, что сформировало их образ мышления. Поколение Y психологически заряжено на результат, отличаются трудоголизмом, заинтересованностью и замотивированностью в работе, многозадачностью.

Офисы стали соответствовать потребностям представителей данного поколения, становясь более открытыми и многофункциональными. Появляются различные зоны, которые решают множество задач. Например, в одном помещении может быть конференц-зал, столовая и переговорные.

Наблюдается тренд на свободу выбора рабочего пространства как внутри офиса, так и за его пределами. Уходит необходимость работать только за определенным закрепленным столом, в связи чем появляются шеринговые рабочие места. Рабочее место становится разноформатным.

Высокая активность и многозадачность поколения Y привела к резкому перелому в представлении об офисном пространстве, поэтому офисы стали мультизадачными, креативными и даже в какой-то степени перенасыщенными.

Особенности поколения Z

Самое молодое поколение, которое сейчас выходит в активную фазу работы — поколение Z. Люди, рожденные с 2000 по 2011 год. Самые старшие представители поколения в настоящее время заканчивают университеты и становятся частью офисной корпоративной жизни.

Важно отметить несколько особенностей, которые четко отличают Зумеров от предыдущих поколений. Ребята родились “с гаджетом в руках”, поэтому не отделяют себя от технологий, и IT окружение является неотъемлемой частью их жизни.

Поколение Z начало свою трудовую деятельность в период пандемии в нестандартных условиях, когда все работали в удаленном режиме. Отсутствие личной коммуникации со старшими коллегами в едином офисном пространстве мешает им в быстрой адаптации и проникновению в корпоративную структуру.

Также у Зуммеров сложилась привычка общения преимущественно в цифровой среде, что снижает активность и востребованность в личной коммуникации с коллегами. В результате общение переходит в плоскость IT-технологий: соцсети, зум-звонки, облачные системы и так далее. Очень многое в рабочих процессах становится привязанным к технологиям.

Как изменятся офисы с приходом поколения Z

В мультизадачном пространстве, которое удобно и комфортно поколению Y, Зумерам довольно сложно адаптироваться. Поколение Z только начинает входить в рабочую среду, тем не менее уже сейчас четко прослеживается запрос, который дает понимание того, как будет меняться офис. 

Частично мы будем возвращаться к кабинетной системе, которая отличается от аналогичного формата прошлых поколений. Если раньше кабинеты были с фиксированными местами и четко ранжировались по иерархии в компании, то сейчас личные, уединенные пространства будут очень востребованы, но при этом станут шеринговыми. То есть человек должен иметь “капсулу”, в которой может изолироваться от остального офиса, но при этом этим рабочим местом сможет пользоваться любой другой сотрудник, забронировав через систему бронирования рабочих мест. 

Важно понимать, что офисы должны интегрировать IT-решения, упрощающие и ускоряющие процессы, позволяющие сотруднику самостоятельно выбрать помещение, место, время, подходящий график и формат для работы. Это очень важно для Зумеров, которые осознанно подходят к соблюдению баланса между работой и личной жизнью.

Также фактором формирования офиса для поколения Z является уход от многофункциональности. При этом в офисном пространстве должны сохраниться разные функции, но с четким распределением под конкретную задачу. Зумерам необходимо, чтобы под задачу было выделено определенное время и место, так как многофункциональность отвлекает и сбивает с рабочего ритма представителей данного поколения.

То есть основными тенденциями являются:

  • ориентация на пространство “Я”, когда можно укрыться от внешнего мира и сконцентрировано поработать;
  • высокий тренд на технологичность и IT-системы;
  • пространство “Мы”, когда возможно выбирать формат взаимодействия, а место должно способствовать решению конкретной задачи.

Компании должны понимать, что для привлечения молодых специалистов необходимо адаптировать многофункциональные текущие офисы. При этом не теряя многозадачности и насыщенности, трансформировать офисное пространство под четкое сегментирование задач и функциональных зон, с выделением помещений под индивидуальную работу.

Получить консультацию эксперта или помощь в подборе офиса можно по ссылке

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Антикризисное предложение

Мы подготовили для Вас "обзорные" подборки объектов, которые быстро помогут решить вопросы аренды и срочного переезда в новый офис, покупки ЗУ под собственные и инвестиционные цели, сохранения накоплений при инвестировании в доходную недвижимость.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.