• Главная /
  • Блог /

Посмотрите видео о нашей работе

Кому и зачем нужен Мониторинг рыночных цен строительной продукции?

Мониторинг рыночных цен строительных материалов зачастую вызывает множество споров со стороны всех участников процесса. Павел Завьялов, руководитель отдела управления строительными проектами IPG.Estate, объяснил, что представляет собой анализ цен единицы строительной продукции и как он влияет на ведение строительных работ без дополнительных издержек.

Что такое мониторинг?

Достоверная цена стройматериалов — ключевое звено в решении задач, поставленных заказчиком. Мониторинг позволяет определить выгодные для закупки цены на материалы и оборудование. Из оптимального решения вытекают как снижение издержек на проект компании-заказчика, так и репутация исполнителя как агрегатора качественных услуг по актуальным ценам. Говоря о точном определении, мониторинг цен является определения достоверной стоимости строительных материалов, технических и трудовых ресурсов.

Что включает?

Мониторинг цен строительных ресурсов – это сбор, обработка, анализ и оценка информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов. Также он позволяет определить сметную стоимость различных работ:

  • Строительства;
  • Реконструкции;
  • Капитального ремонта;
  • Сноса объектов капитального строительства;
  • Работ по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Для чего компании-заказчику нужен мониторинг?

Чтобы избежать дополнительных издержек на найм сметчиков в штат, компаниям следует обратить внимание на аутсорсинг. Заключая договор со специалистами в управлении строительными проектами, компания получает комплексный подход к решению поставленных задач. Из сбора и анализа всех исходных данных и документации вытекает расчет.


Благодаря расчету заказчик понимает реальную стоимость услуг, получает возможность ориентироваться на имеющиеся ресурсы и планируемый результат. Возможность дать мотивированный отказ генподрядчику является защитой инвестора, которая позволяет сохранить денежные средства.

Мониторинг для строительной компании

Строительные организации прибегают к мониторингу цен для формирования сметной стоимости материалов и оборудования. В случае, когда генподрядчик сталкивается с трудностями в ведении переговоров с заказчиком о стоимости, он также использует услуги сметчиков на аутсорсинге. Специалисты делают расчеты и, исходя из них, сообщают генподрядчику конкретные цены, на которые необходимо ссылаться в рамках переговоров.

Итоги: профит от мониторинга

  • Даёт возможность определять рентабельность объекта (бюджет, закупка, реализация работ и так далее);
  • Позволяет определять максимальное снижение стоимости лота (строительно-монтажных работ) при участии в тендерах;
  • Мониторинг (коньюктурный анализ) необходим для прохождения экспертизы проектно-сметной документации.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.