Компания IPG.Estate: итоги 3 лет работы на рынке

Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate

Компания IPG.Estate была основана 28 марта 2016 года. За три года компания заняла свою нишу в сегментах офисной, складской и индустриальной, торговой недвижимости, запустила направление исследований и консалтинга, финансовых рынков и инвестиций. IPG.Estate, как локальный игрок, составляет серьезную конкуренцию четверке международных консалтинговых компаний, представленных на рынке северной столицы.

За три года работы сотрудниками компании IPG.Estate было реализовано 76 500 кв.м офисной недвижимости – как в аренду, так и в продажу. Среди наших клиентов такие компании как Mail.ru, Huawei, Epam, Nexign, Medpace, «Комус» и многие другие. В первый год работы компании мы смогли выйти в финалисты премии CRE Moscow Awards в номинации «Сделка года» с крупнейшей в России сделкой: компания Nexign арендовала порядка 10 000 кв.м офисных площадей в БЦ «Смоленский». В 2018 году наша компания стала лидером среди ведущих консалтинговых компаний Санкт-Петербурга по объему сделок с представлением интересов собственников – нами было реализовано 31 500 кв.м офисных площадей. И это первый показатель по вновь открытым офисам. На текущий момент мы представляем порядка 25 000 кв.м офисных площадей в статусе эксклюзивного консультанта.

В сегменте индустриальной и складской недвижимости нами было реализовано 51 500 кв.м недвижимости и 7 000 кв.м земли как в аренду, так и в продажу. Среди наших клиентов представлены компании самых разных сегментов – представители онлайн-торговли, дистрибьюторы, компании легкой и тяжелой промышленности. На текущий момент у нас налажены партнерские отношения со всеми собственниками качественной складской и индустриальной недвижимости, и мы продолжаем работу в этом направлении. Среди наших клиентов такие компании как «Невские весы», «Теплоком», Makita, «Ленинградцентр», «Буше» и другие.

В области торговой недвижимости в статусе эксклюзивного консультанта мы представляем порядка 32 000 качественных торговых площадей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых ТРК «Вернисаж» в Кингисеппе площадью 21 000 кв.м, который планируется к открытию в первом квартале 2020 года. Отдел ведет активную работу по выводу на рынок ряда сетей, среди которых Mondo Italia Gallery, УК «Термы» и другие. Совместно с отделом исследований и консалтинга только за 2018 год командой реализовано четыре концепции торговых и торгово-развлекательных комплексов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Помимо этого, отделом исследований и консалтинга, который мы запустили в 2018 году, был реализован ряд проектов в сегменте коммерческой недвижимости общей площадью более 40 000 кв.м, которые либо уже запущены в реализацию, либо планируются к запуску. Кроме этого, порядка 200 000 кв.м составляет объем консалтинговых проектов коммерческой недвижимости, которые находятся в разработке на текущий момент.

Также в 2018 году мы запустили в работу направление финансовых рынков и инвестиций. И на текущий момент в нашем портфеле находится ряд объектов офисной и торговой недвижимости Санкт-Петербурга и Тюмени общей площадью 68 000 кв.м, которые мы реализуем в продажу в статусе эксклюзивного консультанта. 280 000 кв.м качественных коммерческих площадей составляет портфель инвестиционных активов компании.

За три года мы запустили три информационных онлайн-сервиса с широким перечнем качественной коммерческой недвижимости: Officemaps.ru, Skladmaps.ru, Retailmaps.ru. Основная цель наших сервисов – помочь представителям бизнеса снять в аренду офисные, складские или индустриальные, торговые площади напрямую от собственников, создать информационные платформы для получения полезной и актуальной информации. В перспективе мы планируем запустить аналогичный портал по жилой недвижимости – Apartmaps.ru.

В прошлом году мы запустили серию мероприятий уже традиционных для рынка Санкт-Петербурга – #IPGMarketInSight, в рамках которых мы презентуем аналитику работы рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, а кроме того, создали условия для нетворкинга для ведущих игроков рынка северной столицы, для обсуждения профессиональных вопросов, актуальных трендов или проблематики рынка.

Одно из наших важных достижений, которое нам позволит развиваться более активными темпами – это налаживание партнерских отношений с одной из ведущих международных консалтинговых компаний, которая не представлена на рынке Санкт-Петербурга. Уверен, что наше партнерство приведет не только нас, но и рынок в целом, к знаковым достижениям и проектам.

Безусловно, все эти достижения – глобальная работа нашей команды, которую представляют профессионалы рынка с огромным и значимым опытом. Каждый сотрудник компании внес свой вклад в ее развитие, состоятельность, наши достижения, благодаря чему мы смогли не только занять свою нишу на рынке, но и успешно закрепились и продолжаем наращивать свое присутствие и значимость.

Три года – это небольшой период времени для бизнеса, но за который мы смогли достичь высоких результатов.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть