IPG.Estate подводит итоги компании за 2016 год

Специалисты IPG.Estate в 2016 году провели ряд офисных сделок на рынке Петербурга. Было заключено 9 сделок общей площадью 21 870 кв.м.

Среди крупных сделок – аренда 6600 кв.м EPAM Systems в БЦ «Мегапарк», «Петер-Сервис» арендовала 1800 кв.м в БЦ «Балтийский деловой центр».

В 2016 году активность проявляли компании IT-сегмента, на их долю приходится порядка 90 % от общего объема сделок, проведенных IPG.Estate.

Анализ спроса арендаторов показывает, что популярностью пользуются офисы в Петроградском, Центральном и Московском районах. Как правило, компании запрашивают помещения площадью 200-300 кв.м. Однако, в 2016 году отметился явный тренд – рост числа запросов на помещения площадью 1000-3000 кв.м. Это обусловлено расширением части IT-компаний, а также переподписанием договоров.

Специалисты IPG.Estate провели крупную сделку в складском сегменте рынка коммерческой недвижимости. Компания «Центр» арендовала склад класса «В» площадью 770 кв.м на территории офисно-складского комплекса «ЛЕСБУМСТРОЙСНАБ» на Мельничной улице.

В 2016 году компания реализовала ряд консалтинговых проектов. В частности, провела анализ наилучшего и эффективного использования комплекса зданий на Гражданской улице площадью 5000 кв.м. В скором будущем он будет переформатирован в многофункциональное креативное пространство с отелем на 70 номеров площадью около 2000 кв.м, театром, выставочной зоной, офисами и магазинами. Сейчас в активной стадии находится брокеридж проекта.

На настоящий момент компания ведет переговоры по проекту реконцепции здания под ТРЦ. Также специалисты реализуют проект по управлению строительством офисного объекта общей площадью более 6000 кв.м. Всего же в работе находится ряд проектов в офисном, торговом и индустриальном сегменте общей площадью более 100 000 кв.м.

«Мы плодотворно провели 2016 год. Заключили ряд знаковых сделок в офисном сегменте. Начали активно развиваться в складском, – отмечает Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate. – На 2017 год у нас амбициозные планы. Мы намерены не только зайти, но и крепко закрепиться в производственном сегменте недвижимости, а также упрочнить свои позиции в офисном, складском и торговых сегментах. В 2017 году мы планируем развивать направление инвестиционного консалтинга и продаж».

В течение 2016 года IPG.Estate усилила команду специалистов по всем направлениям коммерческой недвижимости.

Читайте также

Хотите получать актуальные новости на почту?

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписались на новости IPG.Estate.

Запросы (0)

Закрыть