• Главная /
  • Блог /

Посмотрите видео о нашей работе

Как купить коммерческое помещение: На какие характеристики стоит обращать внимание обращать внимание?

Приняв решение купить коммерческое помещение, инвестор должен сосредоточиться на точках притяжения внутри предпочитаемого жилого района.

Определяющую роль играют такие факторы, как

  • пешеходный трафик

  • расположение объекта относительно других точек привлекательных и доступных для потребителя.

«Если будущий собственник намерен подписать договор об аренде коммерческого помещения и получить многофункциональный актив, необходимо убедиться, чтобы по близости не было каких-либо ограничивающих факторов», – рассказывает Алексей Лазутин, руководитель отдела по представлению интересов инвесторов и арендаторов IPG.Estate.

Например, близлежащее детское учреждение сразу ограничивает количество потенциальных арендаторов или их возможностей. Например, для получения лицензии на торговлю табачными изделиями и алкогольной продукцией, необходимо соблюдать требования по удаленности от образовательных учреждений, устанавливаемых федеральным, региональным и местным законодательством. По строгим правилам торговля спиртной продукцией подразумевает наличие в магазине документации и четкое соблюдение временного режима продажи.

В одних регионах РФ должно быть расстояние от магазина с алкоголем не менее 100 метров от учебного заведения. В некоторых городах алкоголем можно торговать в кафе, начиная от 25 метров от школы. Это связано с тем, что в первую очередь спиртное продается не в магазине, а, например, в баре или ресторане, для которых действует другой закон.

Поэтому важно внимательно оценивать и анализировать локацию. Это позволит увидеть перспективы в хороших новых районах с большими жилыми агломерациями. Пример по Петербургу – районы Кудрово и Мурино, которые быстро растут, развиваются и заселяются. Жителям нужна коммерческая инфраструктура, которая на первых этапах создания районов обеспечена исключительно коммерческими помещениями на первых этажах новостроек.

В новых жилых районах люди охотнее пользуются услугами стрит-ритейла. В этом случае инвестор покупает будущего арендатора, который имеет все шансы на высокий покупательский поток и спрос. Поэтому иногда арендные ставки в центре совпадают со ставками густонаселенных окраин Петербурга.

О том, как покупать коммерческое помещение – на этапе стройки ил уже в готовом ЖК, мы писали ранее.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Запросы (0)

ИзбранноеСмотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.